Беговел - выбор современных родителей

Беговел - выбор современных родителей

Беговел – это велосипед без дополнительных колес и педалей, другими словами, велобалансир. В движение ребенок приводит его ногами, отталкиваясь от земли. Набрав скорость, малыш может поднять ноги или в некоторых моделях поставить их на подножку. В остальном конструкция напоминает взрослый велосипед: два колеса, руль, сиденье, тормоз и даже звонок.

Все больше родителей выбирают беговел, предпочитая его трехколесным велосипедам или самокатам. Причин этому несколько. На трехколесном велосипеде неудобно крутить педали, потому что они закреплены на переднем колесе и детские ножки до них просто не достают.  На таком велосипеде можно ездить по ровной площадке, куда его доставит мама, но на нем сложно кататься быстро и с удовольствием. Самокат, конечно, более легкий и манёвренный, но длительное катание на нем отрицательно сказывается на развитии осанки дошкольника. Толкание одной ногой приводит к ассиметричному движению мышц тела.
На беговеле ребенок удобно сидит, при этом попеременно работает обеими ногами. Он самостоятельно держит равновесие, рулит, рассчитывает скорость движения. Как правило, беговелы легче велосипедов, поэтому юный гонщик везет его на прогулку и обратно сам. Одним из несомненных плюсов является их всепроходимость: асфальтовая дорожка, тропинка в лесу, грунтовка в деревне -  беговел проедет везде. Ребенок получает огромное удовольствие от самостоятельной езды, расстояния для прогулок можно увеличить до нескольких километров.
Благодаря беговелу, переход на обычный двухколесный велосипед проходит легко и незаметно. По отзывам родителей, дети осваивают двухколесник за одну прогулку, без дополнительных колес, без слез и падений, без раздражения со стороны взрослых.

При покупке важно помнить о соответствии беговела росту ребенка. В сидячем положении ноги должны уверенно доставать до земли. Размер колес, положение рамы, регулировка сиденья могут в разных моделях незначительно отличаться. Покатавшись на беговеле пару сезонов, малыш в 4-5 лет с удовольствием продолжит ездить на обычном велосипеде, получая от процесса только удовольствие.

Возврат к списку