Берегите колени - выбирайте велосипед вместо бега

Берегите колени - выбирайте велосипед вместо бега

Если вам больше 40 лет и во время бега трусцой вы испытываете боль, то попробуйте езду на велосипеде. При беге на голени и колени оказывается большая нагрузка, которая со временем может вызывать ощущения боли. И в этом случае велосипед может оказаться более привлекательным, чем беговая дорожка.

Велоспорт имеет несколько преимуществ перед бегом. Велосипед позволяет вам ехать быстрее, чем вы пробежали бы самостоятельно, при этом напрягая дыхание.
Если вы ищете велосипед для поездок по городу, то имейте в виду, что он будет отличаться от тех, которые используют в гонках или турах, и в первую очередь весом. Есть такие велосипеды, которые стоят столько же, сколько некоторые автомобили.

Когда вы будете готовы выбрать велосипед, зайдите в специализированный магазин и оцените понравившуюся вам модель, протестировав ее. Если вы хотите, чтобы велосипед служил вам долгое время, он должен подходить вашему телосложению, иначе вам будет неудобно и пользы такая велоезда не принесет.  
Удостоверьтесь, что ручной и ножной тормоза велосипеда находятся в хорошем рабочем состоянии. Проверьте надежность и удобство сиденья. Не стоит на нем экономить, особенно если вы планируете совершать долгие поездки.

Пожалуй, самый важный предмет экипировки, на котором нельзя экономить – это шлем. Это не шутка, ведь на дороге можно столкнуться с чем-нибудь. Конечно, вы можете повредить голову где угодно, но поездка на велосипеде со скоростью от 25 до 70 километров в час довольно часто может привести к травмам головы.
Очень важно вовремя замечать поломку шин и ремонтировать их. Ознакомьтесь с различными видами ремонта. Обязательно используйте новейшие технологии для быстрого ремонта, такие, как наполнители для шин, которые запечатывают шину при ее раздувании.

Велосипед может быть интересным и увлекательным занятием для всей семьи. Вы не только будете получать физическую нагрузку, но и выезжать на природу и дышать свежим воздухом. Пусть велосипед станет вашей повседневной привычкой для энергичной тренировки или неспешной езды для общения с природой. И ваши колени будут вам благодарны на год вперед.

Читайте так-же:

Возврат к списку