Что делать, если велосипед стал потрескивать?

Что делать, если велосипед стал потрескивать?

Велосипед - механизм не самый простой, к тому же во время катания он подвергается значительным нагрузкам. Главное, при возникновении неприятного потрескивания, понять, в каком месте оно локализовано. Частой причиной такого треска являются неисправность в кареточном узле. Однако, данную проблему можно легко решить не прибегая к помощи специалистов.

Каретка - это подшипниковый узел, он создает условия для вращения кареточного вала и шатунов, к которым крепятся педали.
Если вы заметили неприятный скрип и треск в районе каретки, есть вероятность, что чашки в механизме просто не закручены полностью, и треск появляется из-за наличия люфта в местах крепления. Вам нужно будет разобрать все, почистить от грязи и старой смазки, нанести новую и снова все закрутить. Для выполнения данной процедуры потребуется специальный инструмент, такой как съемник каретки, а при определенных обстоятельствах и съемник шатунов.



В том случае, если неприятный звук и скрип остался, продолжаем искать причину проблемы. В данной случае высока вероятность того, что подшипники вышли из строя. Это может случиться с каждым - ведь на каретку приходится основная нагрузка по передаче энергии с педалей на колеса, особенно в сложных дорожных условиях. Данная проблема решается весьма просто - заменой старой каретки на новую. Для того, чтобы не было сомнений в том, что вы покупаете нужную деталь, возьмите старую каретку, когда пойдете покупать новую.

Возврат к списку