Как правильно выбрать велосипед: здоровый выбор для всей семьи.

Как правильно выбрать велосипед: здоровый выбор для всей семьи.

Не за горами наступление велосипедного сезона! Уже чувствуется потепление, снег оттаивает и виднеется разметка велосипедной дорожки. Пора переходить на двухколесный способ передвижения, и мы говорим не о самокате. Конечно же замечательным решением является велосипед. Он компактен для хранения, на нем можно легко и манёвренно перемещаться по городским улицам даже в час пик, они модны и популярны. Но не стоит забывать о безусловной полезности велосипеда для здоровья! Он укрепляет мышечную массу и улучшает физическое состояние человека, плюс он способствует получению красивой и стройной фигуры. Перечислять плюсы данного транспортного средства можно бесконечно долго, но давайте сосредоточимся на вопросах: Где можно купить велосипед и как правильно его подобрать? И тут вы можете всецело рассчитывать на помощь команды M-Velo! Наши консультанты помогут подобрать велосипед, подходящий индивидуально по параметрам человека. В нашем магазине Вы сможете встретить различные типы и виды велосипедного транспорта.

велодорожка минск

Дорожные велосипеды – они великолепно подойдут для любителей спокойных поездок по парковым зонам и скверам, велосипедным дорожкам. Данная группа велосипедов характеризуется: наличием широкого комфортного сидения и высоко поставленного руля, который снимает нагрузку с рук и обеспечивает удобною посадку. Рама в дорожных велосипедах имеет заниженную геометрию, что обеспечивает легкую и быструю посадку. Система скоростей, как правило либо отсутствует, либо имеет небольшой спектр. Так же модели могут комплектоваться системой переключения скоростей в виде планетарной втулки, но об этом механизме расскажем подробнее в другой статье. В целом дорожные туристические велосипеды подходят для использования в городских условиях и прихотливы к ровному покрытию.

      дорожные велосипеды

Горные велосипеды – эта группа занимает доминирующую позицию, так как она очень универсальна. Горные велосипеды одинаково уверенно чувствуют себя в различных условиях, будь то велосипедная дорожка или крутой ухабистый горный спуск. Для горных велосипедов характерно наличие амортизационной системы, которая сглаживает ход велосипеда при поездках по пересеченной местности. Такие транспортные средства всегда комплектуются большим количеством скоростей, как правило, 18, 21, 24 или 27 ступенчатая. Рама закрытого типа – выдерживает большую весовую нагрузку и способствует быстрейшему набору скорости, т.к. имеет лучшую обтекаемость.

горные велосипеды

Как правильно подобрать велосипед по росту

111

Встаньте между рамой велосипеда упритесь в седло, если между промежностью и верхней трубой помещается два пальца (указательный и средний), то рама велосипеда подобрана правильно. Это расстояние Вам надо для того, что бы при падании, или резкого спрыгивания с байка вы не повредились.

Если вы заказываете в интернет-магазине и нет возможности примерить велосипед тогда воспользуемся арифметикой.

  1. Встаньте возле стенки
  2. Померьте расстояния между полом и промежностью.

подбор по росту

Трюковые велосипеды – индустрия которая набирает популярность. Данный тип велосипеда подходит, молодым, энергичным, любящим острые ощущения, почувствовать адреналин в крови. Классические трюковые велосипеды имеют 20-и дюймовые колёса, но так же есть подклассы 24-х и 26-и дюймовыми колёсами. Рама у данных велосипедов имеет очень прочный и одновременно лёгкий хром молибденовый сплав, что бы выдержать значительные нагрузки при экстремальной езде. Такие велосипеды используются на специализированных площадках, а так же любители развивают свои спортивные навыки в городских условиях.

трюковые велосипеды 

Складные велосипеды – это велосипеды для всей семьи! Они одинаково подходят для подростков и взрослых, так как обладают универсальной рамой и имеют достаточный запас по регулировке сиденья и рулевой части по высоте. Главной отличительной особенностью является наличие складного механизма на раме, обеспечивающее компактное хранение и транспортировку велосипеда! Могут иметь складной механизм рулевой части и педалей. Чаще всего на них установлены 20 и 24 дюймовые колеса, обладающие высокой маневренностью! Такие велосипеды хороши для использования на ровных асфальтированных дорогах и хорошо вытоптанных тропинках.

складные велосипеды

 

Трехколесные взрослые велосипеды – подходят для людей с ограниченными физическими возможностями, долгожителей и для тех кто неуверенно чувствует себя на двухколесном велосипеде. Они достаточно габаритны и обладают большим весом, в среднем 20-30 кг. Перед покупкой такого велосипеда вам нужно обеспечить место его хранения.

трехколесные велосипеды

Как правильно выбрать детский велосипед


Детские велосипеды
 – существует множество модификаций, комплектаций, расцветок и форм. Если вы выбираете велосипед стоит точно узнать рост ребёнка так как любой велосипед подбирается именно по нему.

детские велосипеды

Так же читайте как подобрать велосипед для подростка.

Определились с размером колеса, а теперь посмотрим на материал рамы, существуют два типа:

Больше распространены велосипеды именно со стальной рамой, они будут прочнее, дешевле и ненамного тяжелее по сравнению с алюминиевой.

Так же обратите внимание на строение шатунов. Как правило, в детских велосипедах идет две модификации это: евро шатун и составной шатун.

              Евро шатун         Составной шатун
 еврошатун крепление составного шатуна

В евро шатуне будут стоять подшипники большего диаметра в отличии от составного это увеличит его срок службы и вам не придется их часто менять. Со временем составные шатуны расшатываются и их нужно подкручивать, в евро шатуне такой проблемы нет. 

 Дальше можно смотреть на расцветку велосипеда. Помните! При подборе велосипеда желательно посадить на него ребенка посмотреть что бы он сидел не вытянуто, а ровно. Обратите внимание на то что бы ребенок доставал носочками до земли, даже если велосипед с приставными колёсами это очень важно! Ноги должны быть страховкой во время падения. И не забудьте прокатить, что бы вашему малышу было удобно! Ведь мы хотим всегда видеть только улыбку на лице наших детей.

Трехколесные велосипеды для самых маленьких - сейчас рынок трехколесных велосипедов очень большой, но на какие моменты стоит обратить внимание? 

Начнём пожалуй с колёс, их всего два варианта это надувные камерные колёса и полиуретановые. Какие все таки лучше спросите вы, сейчас расскажем. 

          Надувное колесо   Полиуретановое колесо
надувное колесо полиуретановое колесо

Тенты - бывают двух модификаций, Колясочный и прямой.

       Колясочный козырек            Прямой козырек
L2 темно синий  ST2b_1

Стоит обратить внимание на размер колес, самые распространенные 10"- 8" дюймов и 12"- 10, чем больше колеса тем лучше накат и больше клиренс, и проходимость.

Еще очень удобная вещь это свободный ход педалей переднего колеса, когда малыш подрастет и начнет ставить на них ножки, Вы переключаете колесо в режим свободного хода это нужно для того что бы предотвратить удар педали по ногам.

Фара у трехколесных велосипедах не самое главное, но детям нравится, мы рекомендуем!

Родительский стояночный тормоз и ремень безопасности не обязательная функция, но зато очень удобная.

Поворотное сидение на 180 градусов тоже очень удобная опция когда ребенок хочет видеть вас.

Если у Вас появился вопрос о выборе велосипеда для катание тогда вы попали по адресу. Приглашаем за покупками в наш магазин велосипедов в Минске ул Л Беды 45.

Возврат к списку