Какой велозамок выбрать?

Какой велозамок выбрать?

Любой велосипедист, который хочет активно пользоваться своим транспортным средством, нуждается в приобретении специального парковочного замка. Только с его помощью можно будет оставлять байк на улице или парковках, и знать, что он не будет украден.



На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество разного рода противоугонок, среди которых нужно выбрать подходящий и надежный, поэтому тут мы хотим помочь Вам сориентироваться в этом всем многообразии.

Если говорить о типе крепления, тут велозамки можно разделить на цепные, пластинчатыетросовыеu-образные, варианты блокираторов колеса и самодельные.



Также можно выделить два типа противоугонок по способу открытия/закрытия-это кодовые (имеющие комбинацию цифр для открытия/закрытия) и ключевые (для открытия/закрытия используется ключ).



Все ключевые замки имеют главный недостаток, заключающийся в том, что к ним могут быть подобраны отмычки. Также бывают случаи, когда ключи застревают или ломаются, а также могут и потеряться, поэтому владельцу приходится искать способы для взлома собственного замка.
Противоугонки с кодом, конечно, гораздо удобнее, но тут лучше иметь качественный замок с большой комбинацией цифр, чтобы у вора не было возможности быстро подобрать правильное сочетание для открытия.



Обратим внимание еще на такой вид защиты, который не очень распространен и используется в основном владельцами очень дорогих велосипедов - это противоугонная система типа "Анти-вор" с сигнализацией. Такие системы реагируют даже на прикосновения, после чего начинают громко сигналить, что наверняка прогонит любого злоумышленника. Но парковать байк нужно подальше от скопления людей, ведь система будет реагировать и на них, пугая своими звуками. В качестве недостатка отметим также и большое потребление энергии, т.е. необходимость часто менять батарейки. А если учесть еще и высокую стоимость таких систем защиты - малый спрос на них вполне понятен.



Возврат к списку