Лучшие виды спорта для похудения

Лучшие виды спорта для похудения

Люди с избыточным весом теряются в догадках, выбирая подходящий вид спорта. Иногда последствиями неправильного решения становятся проблемы со здоровьем, например, с суставами. Суставы постоянно перегружены из-за лишнего веса, поэтому следует соблюдать осторожность, занимаясь спортом. Уберечь колени, бедра и стопы от травм помогает специальная обувь.

Итак, какие виды спорта позволяют быстрее сбросить лишние килограммы?

Езда на велосипеде

Велосипед — это мощный инструмент в борьбе за стройную фигуру. Пересядьте на велосипед, катайтесь на нем в выходные, ездите за покупками, на работу — и вам не понадобится ходить в фитнес-центр.

Езда на велосипеде неопасна для суставов и укрепляет квадрицепс. Это важно для правильного положения колена и в дальнейшем убережет коленный сустав от повреждений.

Покупка и содержание велосипеда не требует больших расходов. Кроме того, можно сэкономить деньги, пересев с автомобиля или автобуса на велосипед.

Перед покупкой обратите внимание на то, чтобы велосипед соответствовал массе вашего тела. Если возникли сомнения, то можно установить жесткие пружины или поменять ходовую часть в сервисном центре.

Водные виды спорта

Неважно, под водой или на воде: водные виды спорта предназначены для сжигания жира и не нагружают суставы. Чувство невесомости помогает справиться с нагрузками, а потеря тепла телом увеличивает расход калорий без дополнительных усилий. Чем холоднее вода, чем дольше вы в ней находитесь, тем больше калорий сжигается. 

Гребля, плавание на байдарке, лодке, катамаране — прекрасные виды спорта для похудения. Они тренируют выносливость, развивают мышцы и помогают избавиться от лишних килограммов. 

Силовые виды спорта

Многие страдающие лишним весом не знают о том, что мышцы сжигают жир: чем больше мышц в теле, тем интенсивнее сгорают калории и жир!

Умеренные силовые нагрузки идеально подходят для желающих ускорить обмен веществ через построение мускулатуры. Чем быстрее обмен веществ, тем больше калорий расходуется — для этого нужно только больше мышечной массы.

Проконсультируйтесь в фитнес-центре и узнайте, какие группы мышц вам необходимо тренировать с учетом пониженной нагрузки на суставы. Силовая тренировка подразумевает тщательное и постепенное наращивание мышечной массы без риска чрезмерных нагрузок на спину, шею и суставы.

Бег

Бег — самый доступный из видов спорта для похудения, но если у вас высокая степень ожирения, то лучше оставить бег на потом, так как нагрузка на суставы при беге значительная.

Для начала рекомендуются пешие прогулки минимум 1 час в день: постепенно снизится вес и окрепнут мышцы. Если вам не нравятся прогулки, то пробуйте чаще ходить пешком. Оставьте автомобиль, доберитесь до парикмахерской без него, поднимайтесь по лестнице хотя бы на третий этаж без лифта. Чем длиннее путь, тем быстрее уйдут лишние килограммы!

После заметного снижения веса можно начать бегать, но всё же рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом. Бегать можно где угодно: в парках, по тротуарам, стадиону, на беговой дорожке. Начинайте с небольших темпов и маленькой дистанции, постепенно увеличивая их.

Возврат к списку