Почему сиденье натирает пятую точку?

Почему сиденье натирает пятую точку?

Дорогие друзья в этой статье магазин велосипедов м вело бай расскажет почему натирает седло. Данная проблема весьма распространена! Зачастую, спустя некоторое время после покупки велосипеда, клиент обращается к нам с вопросом, почему сиденье натирает пятую точку? Существует несколько ответов на данный вопрос. 

Выбирая велосипед, чаще всего вы обращаете внимание на дизайн. На это же ставят многие брэнды. Матово чёрный цвет, стремительные линии, аэродинамика, агрессивный внешний вид, все это в первую очередь цепляет внимание покупателя. Но если честно, зачем вы покупаете велосипед? Как часто вы на нем будете кататься? 

Вело седло - та часть велосипеда, от которой в значительной степени зависят эмоции вызываемые катанием. У неопытного велосипедиста попа устает уже на второй час катания. Болезненные ощущения могут остаться и на следующий день. Причиной моет служить, как спортивное сиденье, так и посадка катающегося. Спортивные седла жесткие, узкие, практически не имеют амортизации (кроме тонкой поролоновой прокладки). В местах где мягкие ткани могут подвергаться давлению, такие сиденья имеют отверстия - это больше актуально для мужских моделей. 

Как же катаются опытные вело любители? Вы не поверите, но у опытных райдеров такая усталость практически не наступает. На это есть три причины: правильная посадка, привычка и конечно же своевременный отдых. Катаясь на велосипеде вам необходимо чередовать езду в седле с ездой на педалях - это позволит размять ткани. Если не умеете, лучшим выбором станет остановка и отдых. В длительных вело походах такие остановки делаются каждые 20 километров, а лучше каждый час. 

Часто бывает так: новичок, уже на второй месяц после покупки спортивного велосипеда, бежит покупать новое седло. Выбирает он конечно же широкие/мягкие кресла – диваны, предназначенные для прогулочных велосипедов. Однако секрет комфорта заключен отнюдь не в ширине и мягкости. Попа устанет быстрее именно на таком сидении. 

Все дело в тазовых костях, которые должны равномерно упираться в заднюю часть седла. При этом нагрузка должна распределяться и на мягкие ткани. Сидеть вы должны всей попой, в противном случае будут уставать либо кости, либо мягкие ткани. Чрезмерная поверхность соприкосновения на больших седлах подойдет для прогулок на короткие расстояния. На таких седлах ляжки будут упираться в выступающие части, в связи с чем быстро устанут. Касаясь седла всей попой, вы быстрее устанете. 
Во время длительных катаний на горном или скоростном велосипеде, держаться стоит ближе к задней части седла. Такие велосипеды комплектуются седлами узкой формы, которая позволяет вам беспрепятственно переносить вес, а также быстрее вращать педали. На таком седле ничто не будет мешать вашим ногам.



Практика является важнейшим фактором привыкания к седлу. Со временем вы поймете, что на жестких моделях усталость наступает действительно медленнее, а велосипед чувствуется на много лучше. 
Если вы все же пришли к выводу, что ваш железный друг укомплектован не подходящим вам сиденьем, отзывчивые консультанты магазина велосипедов м вело бай будут рады помочь с выбором. В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент седел, а также гелевых накладок которые подарят комфорт, а соответственно и больше приятных эмоций. 

M-velo сиди-м на веле!

Возврат к списку