Велосипед для девушки: выбираем с умом!

Велосипед для девушки: выбираем с умом!

Не секрет, что у женщин и мужчин анатомическое строение разное. Например, у представительницы слабого пола торс короче, узкие плечи, меньшая длина рук. Их кисти миниатюрнее, а таз шире мужского. Об этих различиях помнят все современные компании, которые занимаются выпуском велосипедной техники, рассчитанной на женщин. Рассмотрим некоторые аспекты выбора велосипедов для женского пола.



Особенности моделей

Сегодня спортивные магазины, которые специализируются на велосипедах, представляют особые линейки моделей, предназначенных для женщин. У подобных моделей особая рама, которая является заниженной. Разумеется, в наше время нет каких-то логичных обоснований для этого. Но раньше, на заре развития велосипедов в этом был смысл. Дело в том, что девушки в то время не носили брюки, а в юбке пользоваться велосипедом с обычной рамой было не очень удобно. В наши дни девушки не так часто садятся на велосипед, надевая платье или юбку, так как вариант с джинсами и шортами является намного более комфортным. Однако стоит отметить, что пользоваться моделями, у которых заниженная рама, проще, ведь задирать ногу при усаживании не нужно.



Отличие женских моделей заключается не только в заниженной раме, но и в некоторых других элементах. Руль в таких велосипедах более узкий, шатун короче, а седло, напротив, шире. Современные производители стараются уменьшить расстояние от руля до рычага тормоза в моделях для девушек. Кроме того, следует отметить, что данная техника обладает эстетической привлекательностью, то есть округлыми линиями, необычной расцветкой, на моделях можно заметить различные принты. В том случае, если вам требуется транспорт для городского перемещения, то не надо обращать внимание на мужские модели, берите именно велосипед для девушек.



О чём следует помнить

Необходимо понимать, что заниженная рама не очень жёсткая, поэтому на таких моделях трудно заниматься спортивным видом катания. Женский велосипед не подходит для преодолевания больших расстояний, в качестве туристического средства передвижения покупать его не нужно. Поэтому прекрасной даме, которая хочет заниматься активным отдыхом, можно посоветовать выбирать из моделей для мужчин. Чаще всего для девушек подходит модель с небольшой ростовкой.



Если же говорить о каких-то других параметрах выбор, то следует признать, что особой разницы с мужской техникой нет. Надо основываться на излюбленном стиле катания, выбирать технику от популярных компаний. Кроме того, не забудьте о совершении тестового проезда, который нужен для принятия решения о покупке велосипеда. Помните о том, что недорогие модели не должны оснащаться дополнительными приспособлениями, например, амортизатором сзади, крыльями, подножкой. Важно понимать, что качество таких элементов будет не очень высоким. Лучше приобретать недорогую технику, у которой минимальная комплектация.

Возврат к списку