Велосипед с 16-дюймовыми колесами

Велосипед с 16-дюймовыми колесами

Детский велосипед с 16-дюймовыми колесами не встретишь среди моделей горного или городского типа. В них нет конкретной функциональной особенности, отсутствуют какие-либо заумные протекторы или другие примочки.

Колеса диаметром в 16 дюймов устанавливают на велосипеды с маленькой нагрузкой (около 30 кг). Чаще всего их можно встретить в виде детских с приставными колёсами и подростковых велосипедов складных и нескладных конструкций. Также такие колеса устанавливаются и на трюковые велосипеды BMX.


Нескладные и складные велосипеды с колесами в 16 дюймов в диаметре с легкостью выдержат ребенка от 4 до 7 лет. Сами по себе подобные колеса небольшие, а это напрямую влияет и на сам вес велосипеда – в редких случаях он максимум достигает 13 кг. Маленькие габариты делают его маневренным и простым в управлении.

Велосипед BMX с 16-дюймовыми колесами спортсмены используют довольно часто. Но стоит отметить, что общие сходства между ним и подобным детским велосипедом только в визуальном восприятии, но ни в коем случае не в конструктивном. Выполнить трюки на обычном детском не получится – он на это попросту не рассчитан.

Возврат к списку