Как купить детские велосипеды: советы по выбору и особенности современных моделей

Как купить детские велосипеды: советы по выбору и особенности современных моделей

Спортивные занятия и физические нагрузки полезны для каждого человека, ведь они помогают развивать силу, скорость, выносливость и другие качества. Все родители знают, как сложно прививать ребенку любовь к спорту, но существуют механизмы, которые сделают этот процесс занимательным и увлекательным.

Детские велосипеды купить необходимо, чтобы развивать координацию движений, укреплять мышцы, а также научить свое чадо ориентироваться на местности. К выбору подобной конструкции важно подойти очень серьезно, ведь транспортное средство должно отвечать требованиям качества и безопасности, а также идеально подходить росту, весу и другим физическим данным. 

 Сегодня большинство специалистов рекомендуют, в первую очередь, обращать внимание на размеры колес. Были разработаны официальные параметры, согласно которым нужно соотносить возраст детей с цифрой диаметра колеса (в дюймах), а именно: до 3 лет – 12; до 5 – 14 и 16; до 9 – 18 и 20; до 12 – 24; старше 12 – 26.

 Перед покупкой детских велосипедов нужно посадить ребенка на седло, чтобы убедиться, что он комфортно себя чувствует. В таком положении вытянутая нога должна легко доставать до педали, которая находится внизу. В вертикальной позиции важно обратить внимание, чтобы рама была ниже промежности не менее десяти сантиметров. Это дает возможность удобно садиться и вставать с транспортного средства, избегая неудобств, падений, ушибов. Лучше, если понравившийся вам механизм будет иметь регулируемую высоту сидения и руля, тогда необходимость замены изделия в связи с ростом чада будет отложена на более длительный срок.

 В настоящее время возможно выбрать и купить детские велосипеды для мальчиков и девочек. Существенные отличия между этими вариациями отсутствуют, это зачастую внешний дизайн и цветовая гамма. В образцах для взрослых мужчин и женщин разница существует (строение рамы, расположение опорных узлов), а в моделях для детей все намного проще. Если вы хотите научить ребенка ездить на двухколесном железном коне, то заблаговременно позаботьтесь о наличии приспособлений защиты – шлем, налокотники, наколенники.

 Для самых маленьких лучше подобрать трех- или четырехколесные экземпляры. Они достаточно просты конструктивно – отсутствуют камеры, покрышки, цепи, передачи, что делает их достаточно безопасными. Существуют некоторые модификации с двумя колесами, которые оснащены дополнительными съемными ножками-колесиками (они закрепляются на заднюю ось).

 В каталоге M-velo.by можно купить детские велосипеды, цена которых невысокая, а качество и технические параметры самые лучшие.

Возврат к списку