Как выбрать беговел

Как выбрать беговел

Беговел - это детское транспортное средство, которое сравнительно недавно появилось в нашей жизни. Для многих это очень непривычное и непонятное устройство, на котором теперешние родители никогда не катались в детстве (ведь его не было просто), поэтому знать наверняка, как правильно выбрать беговел для ребенка, не могут. M-velo.by решил написать для всех небольшой обзор про беговелы, а также про особенности их выбора и покупки, чтобы каждый смог найти ответы на свои вопросы, купить достойную и подходящую вещь.


Беговелы.jpg


Прежде всего, мы хотели бы уточнить и разобраться, что такое вообще БЕГОВЕЛ, для чего он нужен и в чем суть его использования. Внешне беговелы очень похожи на самые маленькие двухколесные велосипеды, однако в них отсутствует один важный элемент - это педали. Остальное все точно так же: руль, седло, рама и два колеса. Помимо этих основных элементов, еще могут быть дополнительные, но их наличие зависит от определенной марки и модели беговела, а порой и от его стоимости. Это, к примеру, сигнальный звонок на руле, подножка для удобной опоры, тормоз, мягкие накладки на руле и раме и т.д. Все они вовсе не обязательные моменты, кататься на беговеле можно и без них, потому как основная функция этого транспортного средства заключается в том, чтобы научить ребенка балансировать, поддерживать равновесие во время езды.

Как же ехать без педалей, спросите вы. Очень просто! Катание на беговеле осуществляется только с помощью ног и больше ничего. Малыш сидит и начинает отталкиваться ножками от земли, чтобы сдвинуться с места. Когда беговел начал движение - ноги поднимаются, чтобы далее вперед уже ехать по инерции. Чем-то все это напоминает езду на самокате, которая как раз-таки предельно понятна, но отличие в том, что здесь нужно сидеть. Если не уметь совсем держать равновесие, не стараться балансировать - покататься на беговеле особенно не получится, далеко не отъедешь. Поэтому у малыша будет мотиватор пробовать снова и снова, чтобы добиться результата. Результат есть - задача беговела выполнена. Можно покорять даже горочки, гонять и наслаждаться.

Когда ребенок учиться кататься на беговеле - это получается что-то похожее на то, как мы, родители, учились когда-то в детстве кататься на двухколесном велосипеде с нуля. Там только получалось, что сидишь ты гораздо выше, велосипед больше и тяжелее, а еще и педали есть, которые крутить надо. Все немного сложнее, а потому и страшнее даже. Поэтому, если вы научите ребенка ездить хорошо на беговеле - ему гораздо проще потом будет освоить велосипед. Сегодня беговел рекомендуется как раз еще и для этой цели, как один из эффективных способов по обучению самостоятельной езде на двухколесном велосипеде. Так что, если не знаете, как научить ребенка кататься на велосипеде - купите ему беговел (если он, конечно, подходит для него еще по росту и возрасту).


беговел.jpg


Подходят беговелы для деток примерно с 2 лет и примерно до 4 лет. Лучше начинать с двух, тогда будет большой запас времени. Малыш освоит двухколесный транспорт, перестанет его бояться, будет за рулем чувствовать себя уверенно. А самое главное - он точно будет уметь поддерживать равновесие. Потому позже просто пересядет на велосипед, привыкнет к размеру, большему весу и педалям и, скорее всего, быстро поедет без всяких приставных колес и поддержки родителей.

Ну как, заинтересовало вас уже это новомодное транспортное средство? Думаем, да. Поэтому давайте обсуждать дальше, как выбрать беговел, на какие характеристики и параметры обратить внимание при покупке.

 

МАТЕРИАЛ РАМЫ БЕГОВЕЛА

На сегодняшний день в продаже можно встретить беговелы с такими рамами:

 

Самыми легкими, естественно, будут беговелы с пластмассовой рамой. Однако больше никаких достоинств у них и не найти, к сожалению. Пластмассовые беговелы не имеют возможности изменения высоты руля и седла, поэтому подрастающему ребенку станут неудобны. В них нет совершенно никакой амортизации, а жесткие колеса создают очень много шума во время езды - весь двор знает, что едет такой беговел. M-velo.by не рекомендует покупать пластмассовые модели именно в качестве полноценных беговелов. Их лучше рассматривать как каталки-толокары, для развлечения и непродолжительного катания, пользуются которыми детки до двух лет, как правило.


беговел 2.jpg


Самыми экологичными и натуральными будут деревянные беговелы, ведь производятся они полностью из природных натуральных материалов. Смотрятся многие модели очень интересно и необычно, интересные дизайны, безусловно, привлекают внимание всех. Однако, если задуматься, то станет понятно, что дерево не является очень прочным и долговечным материалом, поэтому использовать его на транспортных средствах, которые вполне могут часто падать, не лучшая идея. Деревянная рама может легко треснуть или повредиться и починить уже ее никак не получится. Так что, если вы хотите купить именно деревянный беговел, нужно быть готовым осуществлять должный уход за ним, обращаться очень бережно и аккуратно, правильно хранить.


беговел 3.jpg


Самые прочные и долговечные - это, как многие догадались, металлические беговелы. Они больше всего похожи на велосипеды. Высота руля и седла может регулироваться по высоте, поэтому вместе с ростом малыша можно будет подбирать ему наиболее удобную посадку. Конструкция металлических беговелов не боится падений и нагрузок, поэтому использовать их по назначению можно на все 100%. Вес, при всем этом, вполне реальный: беговел с алюминиевой рамой может весить от 2,2 кг (не намного больше, чем вариант из пластика), а со стальной рамой - от 4кг.


беговел 4.jpg

 

ВЕС БЕГОВЕЛА

Как раз мы начали вести об этом речь, теперь продолжим. Если говорить о предельных значениях веса беговелов, то это примерно от 2 до 5 кг. Наиболее часто встречающиеся показатели: 3-4кг. В принципе, разница не большая между всеми.

Кстати говоря, самое большое значение вес будет иметь в первые дни, пока малыш еще не научится ездить, отрывать ноги от земли. Ведь сначала ребенок будет просто ходить, сидя на беговеле, и тогда, конечно, чем он легче, чем проще его с собой тащить. Как только навык будет получен - вес уже станет абсолютно не важен. За исключением моментов, когда беговел нужно нести в руках родителям или же ребенку перетаскивать его через небольшие преграды, поднимать на бордюры и т.д.  Поэтому, учитывая в принципе не большую разбежку в цифрах, можно выбирать беговел исходя из собственных предпочтений, а также финансовых возможностей.

M-velo.by также рекомендует обратить внимание на облегченные модели в следующих случаях:

 

беговел 5.jpg


ФУНКЦИЯ ПО РЕГУЛИРОВКЕ ВЫСОТЫ РУЛЯ И СИДЕНИЯ

Это очень полезная и нужная опция, которая позволит беговелу прослужить не один год. Родители знают, как быстро растут детки, поэтому без такого функционала беговел уже не подойдет ребенку в следующем сезоне. Да и покупать несколько беговелов тоже не очень хочется, особенно если учесть, что это в принципе транспорт только на пару лет. Так что уточняйте этот момент, чтобы вы всегда смогли настроить положение сидения и руля именно под своего ребенка. Так вы купите беговел 1 раз, но он сможет прослужить вам 2-3 года точно.

Самой важной здесь является именно регулировка сидения. Мы не рекомендуем вовсе рассматривать беговелы без такой опции. Правильная посадка - это самое важное. Ребенок должен сесть на сидение, поставить ноги полностью на поверхность всей стопой. При этом должно получиться, что его ножки немного согнуты в коленях. Никак иначе, только так.

Ну а если говорить уже о руле, то это не очень обязательно. В зависимости от его высоты просто будет меняться посадка. Тут еще неизвестно, кому какая удобнее. Как, к примеру, некоторые взрослые предпочитают горные велосипеды, на которых руль низко и посадка к нему соответствующая, а другие ездят на дорожных велосипедах с высоким положением руля и почти прямой посадкой. Дело привычки, так сказать.


беговел 6.jpg


При выборе беговела уточните минимальную высоту сидения, а также измерьте длину внутренней части ножки малыша. В идеале, второй показатель должен быть больше первого на 2 см +/-. Это хороший показатель на момент покупки беговела с нижним положением сидения, после чего уже можно будет все регулировать вместе с подрастающим малышом.

 

КОЛЕСА БЕГОВЕЛА

Колеса могут также быть различны. К примеру, надувные, как в велосипедах, а также полимерные, EVA, мягкие (это если мы говорим именно о металлических беговелах). Надувные колеса, конечно, нуждаются в большем уходе и острожности. Надо следить, чтобы воздуха было достаточно, периодически подкачивать, не ездить по острым предметам, чтобы не проколоть шину и т.д. Такую обязанность можно возложить на папу, ничего сверх сложного не будет для него.

Однако, если такие дела вас пугают, заниматься этим некому или некогда - можно брать колеса из EVA. Они точно нигде не будут проколоты или лопнуты, едут мягко и в постоянном уходе не нуждаются.


беговел 8.jpg


Важный момент заключается еще в том, что надувные колеса тяжелее, потому любой один и тот же беговел будет иметь разный вес с разным типом колес. Так что, если вес имеет принципиальное значение, нужен максимально легкий беговел - опять же берите с колесами из EVA.

Ну а теперь немного минусов полимерных колес. У них нет такой амортизации, как у надувных, а также проходимость значительно ниже. Ездить лучше всего по ровным дорожкам, без препятствий и т.п. Если же вам хочется использовать беговел на даче для катания по сельским дорожкам или в парках, чтобы ездить по бугристым тропинкам - отдавать предпочтение уже надо надувным колесам.


беговел 7.jpg


Обратите внимание на вес маленького пользователя. Зачастую EVA-колеса имеют максимально допустимую нагрузку до 18 кг, в то время как у надувных колес этот показатель выше. Если ваш ребенок близок к предельно величине - полимерные колеса не подходят, выбирайте лучше надувные.

 

ПОДНОЖКА У БЕГОВЕЛА

Подножка, которая по-другому еще называется подставкой для ног, встречается не во всех моделях беговелах, это уже дополнительный функционал. Это вовсе не обязательный элемент, дети подо все умеют подстроиться, поэтому без труда просто поднимают ножки во время езды.


беговел 9.jpg


Однако если вы выбрали беговел именно с подножкой - элемент лишним не будет. По своему расположению подставки для ног делятся на такие типы:

 

ЗВОНОК НА РУЛЕ

Как и на всех других транспортных средствах, он необходим для подачи предупредительных сигналов. Ребенок сможет сигналить впереди идущим пешеходам, чтобы уступили ему дорогу, а также другим участникам движения.

Надо сказать, что искать намеренно беговел именно со звонком не стоит. Такой велоаксессуар всегда можно докупить отдельно и установить. Дизайны очень разные, ребенок выберет сам нужный цвет и внешний вид, и уже будет "дзынькать" с удовольствием.

 

ТОРМОЗ

Есть тоже далеко не во всех беговелах, влияет на стоимость.

Так как педалей в беговелах нет в принципе - тормоз будет на руле. И, если подумать, совсем малыши вряд ли будут им пользоваться, для них будет не понятна все система, проще будет затормозить ногами.


Беговелы 1.jpg

 

Как все уже смогли убедиться, беговел - это интересный транспорт, который способен не только развлечь ребенка, но и принести огромную пользу для физического развития, а также получения навыка балансировки. Детки, которые научились кататься на беговеле, смогут гораздо быстрее научиться кататься на велосипеде двухколесном. Они уверенно будут держать равновесие, рулить, следить за собственными движениями, а также за ситуацией на пути. Активное времяпрепровождение на свежем воздухе - это прекрасно!

 

Решили купить беговел в Минске - ждем вас в магазинах M-velo.by. У нас можно купить беговел с доставкой по Беларуси, в любую точку, а также можно купить беговел в рассрочку. Наши грамотные консультанты помогут определиться с выбором, ведь ассортимент в М-вело отличный, цены адекватные. Приглашаем также на тест-драйв в Минске, ребенок сможет посидеть и покататься - так точно выбор будет сделан верно.

 

Беговелы в M-velo


M-velo - живи с беговелом!

Возврат к списку