Самые дорогие велосипеды мира

Самые дорогие велосипеды мира

В современном мире наметилась тенденция ухода от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на другие, более экологичные и безопасные средства передвижения.

В городах будущего все будут ездить на электрокарах или общественном транспорте на электричестве, получаемом от альтернативных источников. Пока же люди вынуждены перемещаться с помощью собственной мускульной силы на велосипеде одном из самых популярных средств передвижения в мире. Велосипед имеет значительные преимущества: у него удобный вес и габариты, он не ухудшает экологию, с ним нет проблем с пробками, парковкой и заправкой. По сравнению с другими транспортными средствами велосипеды очень дешевы, однако некоторые модели стоят как приличный суперкар.

В нашем обзоре самые дорогие велосипеды мира.

10 место Blade от Litespeed за 39 000 долларов

Blade-Litespeed

Последнее место в обзоре занимает двухколесный монстр под названием Blade от американского бренда Litespeed. Стоимость велосипеда столь высока благодаря легкой и заточенной под скорость раме, передней вилке и материалам тормозных конструкций. Легковесные и прочные металлы в конструкции велосипеда позволили снизить его вес до 7 кг. Создатели отказались от дисковых тормозов и заменили их на ободные. Переключатели скоростей работают на электрическом приводе. Окончательная стоимость зависит от комплектации велосипеда.

9 место Beru F1 Systems Factor 001 за 40 000 долларов

BERU-f1-Systems-Factor-001-do-40-000

Концерн из Великобритании Beru F1 Systems разработал отличную модель под названием Factor 001, которая попала на предпоследнее место в нашем списке. Цена велосипеда столь высока, поскольку он имеет ряд вспомогательных систем: мониторинговую, дорожный компьютер, датчик навигации, радио и другие средства, которые могут пригодиться во время тренировочных заездов. Достоинством данной модели педального двухколесного транспорта также является малый вес (7 кг). Эта серия создавалась для заездов на асфальтовом покрытии на средние и удаленные дистанции.

8 место Luxury Gold Collection от Montante за 46 000 долларов

24k-montante-bike-worlds-most-expensive-bikes 

На восьмой строчке размещается модель двухколесного педального транспорта, заточенная специально под женщин и созданная компанией-производителем из Италии. Данная модель это не столько средство передвижения, сколько личный аксессуар и украшение. Рама велосипеда покрыта 11 тысячами кристаллов от Swarovski и 24-каратным золотом. Сиденье и ручки из настоящей кожи питона. Из-за высокой стоимости материалов отделки стоимость велосипеда подорожает, однако они не задерживается на складе известное имя производителя способствует повышенному спросу.

7 место Silver Mounted Lady's Bicycle от Tiffany за 50 000 долларов

Tiffany-Co.-Bicycle

На седьмой строчке самый пожилой представитель нашего списка. Велосипед Silver Mounted Lady's Bicycle был спроектирован еще в конце XIX века для Лилиан Рассел известной светской личности начала XX века. В конструкции велосипеда используются такие материалы, как слоновая кость (для отделки ручек) и серебро. На данный момент он находится у частного коллекционера (куплен на аукционе Bonham в Нью-Йорке, США).

6 место Black Trail от PG-Bikes за 60 000 евро

BlackTrail 2 Prototyp

Следующий пункт рейтинга «Самые дорогие велосипеды мира» разработка велосипедной компании PG-Bikes. На сегодня это один из быстрейших велосипедов на планете. Он работает от электрической батареи и способен разгоняться свыше 100 км/ч. К недостаткам можно отнести только большой вес, что вызвано достаточно массивным аккумулятором. Велосипед имеет достаточно жесткие черты и рассчитан на достаточно обеспеченную молодежь цены на самую дешевую комплектацию составляют 60 000 евро.

5 место 7-Diamond от бренда Trek Madone за 75 000 долларов

Trek Madone 5.9 SL-7 Diamonds

На центральной позиции в рейтинге находится специальная модель бренда Trek Madone 7-Diamond. Велосипед создавался в честь американского велогонщика Лэнса Армстронга, семикратного победителя веломногодневки «Тур де Франс». К работе над данной моделью были привлечены высококлассные специалисты в области дизайна и отделки. Сам велосипед покрыт сотней бриллиантов белого цвета, семь каратных бриллиантов образуют число 7 (число побед Армстронга в итоговом зачете Tour de France). Находится в частном владении.

4 место Crystal Edition Gold от Aurumania за 101 000 долларов

Swarovski-Crystal-and-24k-Gold-Plated-Bike

Золотая отделка, 600 кристаллов, высококачественное кожаное покрытие всего 10 человек в мире могут насладиться поездкой на этом велосипеде от компании Aurumania. Гарантия на каждое изделие составляет 10 лет. «Всего лишь» за 6000 долларов можно сделать своеобразный тюнинг и поменять стандартную стойку на стойку с золотым покрытием и инкрустацией.

3 место Kaws от бренда Trek Madone за 160 000 долларов

Trek Madone by KAWS

Бронзовым призером рейтинга «Самые дорогие велосипеды в мире» становится совместная разработка от Kaws и Trek. Данная модель имеет дизайн от студии Kaws, главной фишкой которой является изображение зубов, вгрызающихся в дорогу. Это любимый велосипед вышеупомянутого Л. Армстронга. На аукционе Sothby’s за велосипед предложили 160 000 долларов.

2 место Yoshitomo Nara Speed Concept от Trek за 200 000 долларов

Yoshitomo Nara Speed Concept

На втором месте двухколесное чудо, настоящее произведение искусства от мастера Йошимото Нара (Япония), проданное на Sothby’s за баснословные деньги, которые были направлены на благотворительность. Окраска велосипеда выполнена с использованием рисунков и надписей.

1 место Damien Hirst Butterfly от бренда Trek Madone за 500 000 долларов

trek-stages-damien-hirst-bike

Первое место занимает велосипед за полмиллиона долларов. В его создании принимала участие художница Damien Hirst. Велосипед имеет название «Бабочка», поскольку украшен крыльями более 100 бабочек, приклеенными к каждому узлу. И, конечно, цену велосипеда повышает и имя человека, в честь которого он был создан, опять же мистера Армстронга.

Не важно, на каком велосипеде вы катаетесь, главное это удовольствие от поездки и польза для здоровья!

 

Возврат к списку