Сигнализация для велосипеда и ее особенности

Сигнализация для велосипеда и ее особенности

Велосипед становится все более популярным транспортным средством. Но с ростом его популярности увеличивается и число угонов такого транспорта. Конечно, самое простое средство в таком случае – это не оставлять своего двухколесного друга без присмотра. 

Однако сигнализация для велосипеда является гораздо более надежным и эффективным средством. Если правильно ее выбрать, то вам не придется перекрашивать байк в какой-нибудь ядовитый оттенок или снимать с него самые красивые и дорогие детали, как это часто советуют делать велосипедистам. 

Стоит велосипедная сигнализация недорого, и уж точно любые затраты на нее будут меньше, чем стоимость нового байка в случае, если старый будет угнан.

 

Сигнализация для велосипеда и ее возможности

Как работает такое устройство? Когда срабатывает вибродатчик, оно подает звуковой сигнал. Датчик же включается при уровне вибраций до 120 дБ. Причем настроить его можно по времени. Например, он будет включаться только в случае, если вибрация будет длиться дольше определенного времени. Это позволит не обращать внимания на проезд тяжелого транспорта рядом с местом, где припаркован велосипед. 

Существуют разные виды таких устройств. Различаются они в основном наличием обратной связи (в случае, если она есть, владельцу выдадут специальное устройством с пультом или брелок типа тех, которыми пользуются автомобилисты). Но стоит различная сигнализация недорого, и выбирать нужно, скорее исходя из личных предпочтений. 

Сигнализация для велосипеда: интеллектуальные замки

Большинство таких устройств представляют собой гибрид звуковой сигнализации с противоугонным замком. Это означает, что сигнализация срабатывает при малейшей вибрации, но настроена она в основном на попытку открыть замок или перекусить трос. 

Работает такая сигнализация от батареек. Разновидностью такого устройства являются рамочные замки, отличающиеся жестким каркасом из закаленной стали, который противостоит даже ножовке. Стоит такая сигнализация недорого. 

Но и есть и более дорогие устройства, которые относятся к категории интеллектуальных замков. Они обычно управляются с помощью специальных приложений на смартфоне, для блокировки используют электронный ключ, который владелец байка может передать третьему лицу, а также оснащаются модулем мобильной связи и GPS, которые позволяют отслеживать устройство в случае, если злоумышленник все-таки угонит велосипед. 
  

Возврат к списку