Велосипед для ребенка: правила выбора детской и подростковой модели

Велосипед для ребенка: правила выбора детской и подростковой модели

Для детей велосипед – это не атрибут здорового образа жизни, а один из излюбленных способов развлечения на воздухе. Поэтому даже если вы сами не очень любите кататься, без покупки велосипеда ребенку, скорее всего, не обойтись. Также это хорошая тренировка для мышц, дыхательной системы и развития сноровки. Главное, не допустить ошибки при выборе модели. 

велосипед_для_ребенка.png

Как выбрать самый первый байк?  

С малышами сложней всего. Велосипед обязательно нужно покупать с ребенком. Лучше обойтись без сюрприза под елочкой. Потому что для обучения езде очень важно, чтобы у ребенка была правильная посадка:

Как выбрать велосипед по росту?

Детский велосипед можно выбрать и по росту. В данном случае используется таблица соответствия размеров колес велосипеда физическим данным ребенка. Это на тот случай, если вам уж очень захочется приобрести велосипед без малыша и сделать ему сюрприз. Так, трехлетнему ребенку подойдет «машина» с колесами 8-12 дюймов, на возраст 4-5 можно выбрать модель 14-16 дюймов, а стандарт для младших школьников – 18-20.  

Детям от 10 лет следует выбирать велосипед в подростковом отделе по другим размерным сеткам.  

Важно! Приобретать велосипед «на вырост» не желательно. Если размеры и вес велосипеда превышают норму нагрузки для ребенка, ездить ему будет очень тяжело. Кроме того, это травмоопасно.  

Как подобрать велосипед для подростка?

Чем старше ребенок, тем больше выбор велосипедов, которые вы можете для него приобрести. На колесах от 24 дюймов (подростковый размер) можно найти и спортивную, и горную, и прогулочную модель. Так что при выборе отталкивайтесь от интересов ребенка. 

Navigator 430

Возврат к списку