Велосипед, самокат, беговел – что выбрать для летних прогулок ребенка?

Велосипед, самокат, беговел – что выбрать для летних прогулок ребенка?

Когда приближаются летние дни, перед многими родителями возникает вопрос, подобный вынесенному в заголовок статьи. При этом каждый взрослых хочет доставить малышу максимальную радость, обеспечить максимальную пользу от активного движения на свежем воздухе, которое развивающемуся организму очень необходимо. Но также всегда возникают опасения, что детское транспортное средство – это ещё и возможные падения, травмы. Чтобы вы аргументировано выбрали оптимальный вариант, мы и подготовили данный материал.

Велосипед, самокат, беговел – что выбрать для летних прогулок ребенка, что будет максимально полезным и безопасным?

Нет сомнений, что если вы спросите самого ребенка, то он ответ легко спрогнозировать: малышу нужны все предложенные варианты детских транспортных средств! А ведь при этом ещё нужно учесть, что мысль современных дизайнеров не стоит на месте, постоянно появляются новые самостоятельные или гибридные типы такого транспорта, поэтому выбирать все-таки придется. Представим вам его основные виды, начнем с наиболее простых и недорогих.

Многие модели детских каталок имеют очень скромную цену (от 131 рубля), но при этом они многофункциональны, могут использоваться в течение длительного периода, до 3-х, а иногда даже и до 6-тилетнего возраста малыша. Сначала (примерно с 8-мимесячного возраста) детская каталка послужит в качестве ходунков, позже – в качестве управляемой родителями каталки, а затем станет управляемым самим малышом транспортным средством.



Большинство моделей самокатов также имеют совсем небольшую цену. Учитывая же то, что они, во-первых, очень любимы малышней, а во-вторых, отличаются завидной компактностью, родители интересуются этим детским транспортом в магазинах очень часто. Начинать кататься на мы рекомендуем не ранее 2,5 лет. Добавим, что сегодня на рынке представлены трехколесные самокаты (есть даже и 4-хколесные), которые отличаются большей устойчивостью. Какие опасения этот вид вызывает у родителей? Вибрация, которая передается через колеса на руки и ноги малыша, а также то, что ездоку необходимо отталкиваться одной ногой, а стоять на другой (неравномерная и несимметричная нагрузка). Оба эти опасения нивелируются тем, что непрерывно, часами ребенок на самокате не катается. Как минимум, он делает продолжительные перерывы, к тому же сегодня в продаже имеются модели с амортизацией.



Детский скейтборд также в большинстве случаев особенно большой ценой не отличается, но кататься на нем рекомендуют не ранее, чем с 7-милетнего возраста. К цене самого скейта следует обязательно добавить стоимость шлема и другой амуниции, которую следует не только приобрести, но родителям обязательно нужно контролировать, что ребенок всегда использует её при катаниях.



Детский велосипед на сегодня – это бесконечное разнообразие, причем речь идет не только о производителях и давно известных разновидностях (2-х, 3-х колесные). Сегодня к его разновидностям можно отнести велокарты, веломобили, гибриды прогулочных колясок и велосипедов... Веломобили, трехколесные модели дети могут успешно использовать уже с одного года, двухколесный велосипед с дополнительными колесиками (стабилизаторами) – с 3-х лет. Но часто родители отмечают, что в раннем возрасте (до 3-5 лет) многие дети быстро устают от вращения педалей или эта операция оказывается для них слишком сложной на длительном промежутке времени в связи с необходимостью одновременно следить за дорогой, управлять своим транспортным средством.



Поэтому и были придуманы беговелы, то есть велосипеды без педалей, которые все чаще покупают для детей от 2-х лет. Освоить беговел ребенку очень просто. Наличие надувных колес довольно большого диаметра – это гарантия хорошей амортизации даже при движении со значительной скоростью. Как показывает практика, попробовавший кататься на беговеле ребенок, от одного до 4 лет предпочитает пользоваться именно им, а затем без проблем пересаживается на двухколесный велосипед, осваивает его без малейших проблем.


Возврат к списку