Выбираем велосипед из 10 видов

Выбираем велосипед из 10 видов

Для успешной езды на велосипеде необходимо выбрать правильный вид оборудования. Велосипед должен соответствовать вашим потребностям и интересам. Перед покупкой обратите внимание на несколько факторов, таких как тип езды и вид велосипеда.

Типы велосипедной езды

Есть много различных видов езды на велосипеде. Вы можете найти здесь стиль который  хотели бы попробовать но никогда раньше не рассматривали. Тип выбранной езды будет диктовать вид велосипеда, который необходимо купить.

Отдых

Езда для отдыха относится к редким видам прогулки, когда вы решаете отправиться в близлежащий парк. Например, это может быть воскресное катание с детьми, внуками или друзьями в городе, парке или по велосипедной дорожке. Эти поездки обычно короткие, нечастые, происходят на плоской или ровной местности, а скорость не так важна. Такая езда почти не требует специальной экипировки или одежды, поэтому для прогулки подойдут любые виды велосипедов, в том числе старых стилей без экипировки.
    

Туризм

Этот тип ссылается на езду на дальние дистанции. Он включает велосипедистов, которые спешат на работу, крутя педали больше чем 20-30 минут, а также тех, кто отправляется на экскурсии, в ночные или даже длительные поездки на неделю или месяц, когда необходимо взять с собой экипировку. Если вы отправляетесь в поход, то вам может понадобиться немного снаряжения, в другом случае необходимы лишь деньги на питание и проживание. Для таких длинных поездок обычно требуется туристический или экспедиционный велосипед.     

По дороге

Этот вид езды обычно происходит на улучшенных поверхностях, таких как асфальт или битум. Она включает в себя дорогу на работу, в магазин или регулярные физические упражнения. Большим плюсом такой езды является то, что можно выбрать любой вид велосипеда, так как дорожное покрытие обычно в хорошем состоянии.

Езда по бездорожью

Бездорожье в основном включает в себя все плохие поверхности. Сюда входит езда по железнодорожным маршрутам, тропам и сельхозугодьям, а также серьезные приключения по неровным и каменистым тропа. Возможно вам придется ехать по бездорожью, чтобы добраться до работы, магазина или школы, все зависит от места жительства или маршрута. Однако большинство таких велосипедистов предпочитают наслаждаться дикой природой и вызовами, которые предлагает езда по бездорожью. Как правило, нужен конкретный внедорожный, горный или гибридный велосипед для этих поверхностей.

Гонки

 Если вы планируете участие в гонках, вам может понадобиться другой вид велосипеда, для которого важна скорость и производительность. Тип велосипеда будет во многом зависеть от поверхности. Триатлон требует дорожные велосипеды, однако экстремальные соревнования могут проводиться на местности, требующей горного велосипеда. Велосипеды, которые используются на велодромах, совсем другие. Они имеют фиксированный задний редуктор, обеспечивающий максимальную скорость.

Местность

Рельеф местности будет слишком влиять на покупку велосипеда, поэтому его необходимо учитывать. Вы можете ехать на велосипеде на работу, но маршрут может быть холмистым, частично придется ехать по бездорожью. Это означает, что лучше подойдет горный велосипед или гибрид, чем дорожный.

Холмы и горы

Если ваша зона катания охватывает очень гористую местность, вам нужен low range, чтобы комфортно подняться. Горные, туристические и даже лежачие велосипеды являются лучшими для поднятия на холмы. Дорожные велосипеды созданы для скорости на ровной поверхности, но на них можно ездить по невысоким холмам.

 Улицы и велосипедные дорожки

Они обычно хорошо проложены, поэтому дорожный велосипед или гибрид будет самым быстрым вариантом. Можно выбрать круизер для поездки на или с работы, который будет меньшим соблазном для воров. Складной велосипед можно взять в автобус или поезд.

Проселочные и грязные дороги

Поверхность проселочных дорог значительно уступает городским улицам. Если они особенно глубокие и неровные, лучше всего подойдет гибрид, горный или туристический велосипед с широкими шинами, так как могут повредиться тонкие шины и колесные диски шоссейных велосипедов. Вы можете поставить слики на горный велосипед, чтобы увеличить скорость, если дорога не слишком неровная. Если вы планируете длинную поездку за пределами города, то столкнетесь с неровной дорогой.
    

Внедорожные трассы

Ухабистые и неровные дороги требуют велосипедов, которые могут поглотить шок от ударов, а также шины, которые не так легко проткнуть. Гибриды могут стать неплохим выбором, но для более серьезных внедорожных поездок вам понадобится горный велосипед с передней или двойной подвеской. Если вы хотите ездить на работу по хорошей улице, а также немного кататься по бездорожью, рассмотрите гибрид. Вы также можете использовать горный велосипед, просто меняя слики.
    

Типы велосипедов

      Существует несколько типов велосипедов. Каждый из них имеет свои области применения, преимущества и характеристики.
         
Дорожный / шоссейный велосипед   -  Эти велосипеды имеют тонкую раму, тонкие шины, короткую колесную базу и прямой или «горбатый» руль. Они легкие, рассчитаны на быструю скорость, но не такие крепкие, если сравнивать с горными велосипедами. Они не выдерживают езды по бездорожью, предназначены только для использования на плоских поверхностях, таких как мощеные улицы. Если у вас в планах триатлон или поездки на работу по асфальту, смело выбирайте его.



      
Туристические велосипеды - хороши для дальних расстояний, перевозки грузов. Они имеют большую треугольную раму, структурно крепче дорожных велосипедов. У них есть прямой руль, а также большее количество передач. Низкая передача особенно полезна, когда вы пытаетесь ехать по холмам.
Туристический велосипед использует тот же размер рамы, что и дорожный.     



Горные и велосипеды BMX - Горные велосипеды обычно самые популярные модели. Они удобны для велосипедистов, дешевле дорожных велосипедов и имеют определенный статус привлекательности, даже если это не то, для чего вы собираетесь использовать его. Многие горные велосипеды редко используются по прямому предназначению. Подвеска и широкие шины поглощают удары, стабилизируя езду, поэтому велосипед не развалится на пересеченной местности. Эти велосипеды не такие быстрые, как дорожные, но у них есть более широкий диапазон передач, пригодных для езды по холмам. Вы можете поставить слики, которые лучше подойдут для асфальта или битума. Следует также учитывать, что если вы не используете горный велосипед по его назначению, то заплатите за ненужные функции.



Велосипеды ВМХ - не подходят для поездок на работу из-за низкого положения сиденья, неудобного для любого расстояния, хотя детям они придутся по душе. Отсутствие передач позволяет подниматься на холмы. Эти велосипеды предназначены для гонок и езде по улицам.   

  
  
Гибридные и комфортные велосипеды - Представьте нечто среднее между дорожным и горным велосипедом, тогда вы получите гибрид. Гибриды также сочетают в себе лучшие черты обоих велосипедов. Они подходят для короткой езды по асфальту. Они имеют более тонкие рамы, чем у горных велосипедов, и узкие шины, слегка приподнятый руль для комфортного вертикального положения. Гибридные велосипеды обычно используются для отдыха или поездок. Они немного более комфортные и стабильные, чем дорожные велосипеды, но не такие быстрые. У них не так высокий диапазон передач, как у горного велосипеда.


  
Круизер - Эти старые модели являются самыми легкими прогулочными велосипедами. Они широко используются для покупок или походов на пляж. Они имеют широкие шины и сиденье, а также только одну передачу. Это означает, что круизер лучше использовать на ровной местности. Круизер также имеет прямой руль.  


    
Лежачий велосипед - На лежачем велосипеде велосипедист находится в откинутом положении. Это позволяет ему быть более аэродинамическим и удобным, так как вес распределяется по всей спине и ягодицам. Такие велосипеды настолько удобные, что успешно используются. Лежачий велосипед позволит вам насладиться пейзажем, хорошо справившись с препятствиями. Ими трудно управлять на малой скорости, особенно когда вы едете в гору. Вы также можете быть невидимым для других участников дорожного движения. Такой велосипед дороже обычного.



    
Электрический велосипед -  Эти велосипеды становятся все более популярными в последнее время у людей, которые не хотят добираться до работы потными и запыхавшимися. Они приводятся в действие бензиновыми двигателями или электродвигателями. Такие велосипеды имеют более гибридный внешний вид. Они тяжелее стандартного велосипеда, поэтому если двигатель выключен, то ездить труднее.



    
Складной велосипед - Эти велосипеды идеально подходят для хранения, если вы путешествуете. Колеса, руль и рама скрепляются, помещаясь в стандартную коробку, поэтому вы можете легко брать их с собой в поезда, автобусы и автомобили. Некоторые люди сомневаются в их эффективности для дальних расстояний, но они были успешно использованы для туризма.


     
Велосипед-тандем и другие многоместные модели - Он может быть интересным способом передвижения, позволяя семьям и парам путешествовать вместе. Велосипед особенно хорош, если один гонщик слабее других. Тандемы быстро ездят, хороши для путешествия. Хотя вы ограничены в экипировке, вы по-прежнему можете перевозить сразу четыре сумки, а некоторые люди берут с собой прицеп.



Грузовые велосипеды - являются тягачами в мире велосипедов. Они имеют вертикальное положение сиденья с крепкой и удлиненной рамой. Диски имеют больше спицы для дополнительной прочности, широкие шины обеспечивают стабильность. Сверхмощные стеллажи над задними шинами обеспечивают пространство для всех видов грузов. Эти велосипеды идеально подходят для перевозки детей, продуктов, ящиков, контейнеров или чего-нибудь еще, что спокойно помещается на велосипед. Различные аксессуары можно закрепить на задних стойках. Сюда относятся детские сиденья, корзины и коробы для закрепления груза.


Возврат к списку